コメント
クミンケーキ、うけました (*^艸^*)
ココナッツパウダーやら
ピスタチオのアイスクリームが常備されてるところが
オマーンらしい?!
それにしてもおいしそうです ♪
クラフティかあ。。。いいなあ。。。♡
[2009/05/23 09:25]
URL | pillow book #-
[ 編集 ]
こんにちは♪
ケーキ美味しそうです。
クリスタルさんのいちごも美味しそうですが
バナナも良いですね~
最後の夕日の写真...とっても素敵☆
[2009/05/23 12:59]
URL | manis #nbsTNyMo
[ 編集 ]
ありーしゃさん、いろんなことに挑戦してパワフル・・・
クミン入りのパンは、モロッコでもチュニジアでも好きで良く食べましたがケーキは?
どんな味になったのか食べてみたいなぁ!
夕日をゆっくりと眺められる暮らし良いですよね!
[2009/05/23 14:13]
URL | 蜂蜜好きのくま #-
[ 編集 ]
☆pillow bookさんへ☆
クミンは・・自分でもびっくりしましたよ。
こちらではスイーツでスパイス入りのものがあるのでOKかな??と
思いつつショックでした。シナモン好きなので余計・・。
クラフティは、特別な材料も器具も必要なく手間無く作れるのでおすすめですよ。
ココナッツパウダーはお砂糖とはちみつとまぜるだけで
ものすごーくおいしく食べられますよ、びっくりしました♪
[2009/05/24 02:14]
URL | ありーしゃ #z1uogJ6Q
[ 編集 ]
☆manisさんへ☆
本当は、ベリー系を使うのがよいらしいのです。
苺は焼くと酸味がでて、生地との組み合わせがおいしいとか。
バナナも少し酸味が出たし、これはおいしかったです!
今まで食べたことないような食感。
ちゃんと焼いてるのに
プリンみたくぷるるんと食べれましたよ。
[2009/05/24 02:18]
URL | ありーしゃ #z1uogJ6Q
[ 編集 ]
☆蜂蜜好きのくまさんへ☆
日本にいたら絶対というくらいお菓子やパン作りは、やらないのですが^^;
くまさんが村で編み物したように、こちらでも時間がありあまっているので
色々やってます。
それにブログめぐりをしてるとどうしても作りたい!と思うものに
出会ってしまうのも理由の1つかもしれません。笑
[2009/05/24 02:22]
URL | ありーしゃ #z1uogJ6Q
[ 編集 ]
ありーしゃさん、こんにちは♪
素敵にご紹介くださって、ありがとう~♪
バナナのクラフティーもいいですねぇ♪
バナナって焼くと甘味がぎゅっと出てきてくれるからね~♪私はこのクラフティーにハマってしまって何度も作りました^^
キャロットケーキって普段は最後まで食べきれないんだけど、今回は数日で完食だったの。^^
クミン入りも新たな発見ってことで、いいんでないの~^^
勘違いで出来た賜物~みたいなお料理っていっぱいあるもんね~^^
素敵な夕日に心が静まりました♪
[2009/05/24 22:14]
URL | クリスタル #zwLapsbc
[ 編集 ]
☆クリスタルさんへ☆
あ、クリスタルさんに見てもらえてよかったです♪
まってたんですよ~~。
このクラフティ、私もリピート確実です。ほんとにおいしかった!
最初は食感びっくりしましたけど、本当に簡単にできちゃいますよね。
うちのキッチンは32-3度あるので短時間で
作業が終わるのはとてもありがたいです。
ねークミンは新たな発見でしたね♪
人はこうして新たなレシピを増やしていくのでしょうか。ププッ。
[2009/05/24 23:06]
URL | ありーしゃ #z1uogJ6Q
[ 編集 ]
|