コメント
おおお!美味しそうな焼き色!!
皮から作っちゃうなんてすごいですね~♪
いつか(いつか?)やってみます☆☆ぽち☆
[2008/01/28 21:24]
URL | がぬがぬ #-
[ 編集 ]
怒涛の更新されてる!!!お、おいつかん・・・。(でも全部読んでます♪)
それにしてもお見事!!とーーーってもおいしそう♪鶏肉ってのも、結構いける?味はどっちがおいしい??
餃子見てたら、めっちゃラーメンが食べたくなりました。。。あ、ストックないや。あーーーーーーー。 
[2008/01/28 23:18]
URL | アサコサル #BGrFKwYg
[ 編集 ]
ありーしゃさん、こんばんは。
Oつがいの、夫の方です。
先日は、私達のブログにコメントをいただき
ありがとうございました。
早速、お返事を書こうとしたのですが
seesaaブログが障害の為、現在記事の投稿も
コメントの記入も、できなくなっています。
復旧次第、お返事を書きますので
もう少し、お待ち下さいね。
Oつまは、先日のありーしゃさんの
パンの記事を、熱心に見ていましたよ!
今度、オリーブオイルを使って
自分もトライしてみるって、いっていました。
[2008/01/29 00:22]
URL | Oつがい #-
[ 編集 ]
ありーしゃさん、餃子屋さんみたいですよ~
超美味しそーです。
オナカスイタ・・・笑。
肉汁が出ないのは最高ですね☆
ぽちっとな~ヽ( ´ー`)ノ
[2008/01/29 02:23]
URL | げちゅ〜 #-
[ 編集 ]
めちゃ美味しそう!!お店のみたい!
そうそう、肉汁を閉じ込めるのが、薄いのだとはがれちゃってね…。
皮から手つくりに限りますね♪すごい!!
応援ぽちぽちぽち♪
[2008/01/29 02:46]
URL | まーすぃ #8Gvk8TuM
[ 編集 ]
う~ん、とても美味しそうなギョウザですね♪、お腹がグーと鳴って来ました。
僕はまだ、自分でギョウザの皮は作ったことがありませんが、楽しそうですね。
以前、五目御飯の俵巻き、蒸しタコ、ズッキーニのマヨネーズ焼き、ひじきの玉子焼きを使ったお弁当を作って、会社のラボの若者達に試食させましたが、好評でした(義理かも?)。
やはり、旨いとかマズイとか、これ何?とか言って貰わないと作る楽しみは無いものですね。 いい勉強になりました。
自分で餃子の皮を作ってしまうなんて
凄いですね~!
私もなかなか餃子の皮が手に入らないので
ワンタンのスキンを使って餃子を作ってます。
だから私の餃子は三角形です。
形は気にしてません~!
もっちりした餃子美味しそうです。
[2008/01/29 03:03]
URL | Mrs.Krabs #C8yVuyDQ
[ 編集 ]
プロが作った餃子みたい~!!!
素晴らしい出来上がりですね。こんなおいしそうな餃子が目の前にあるのは毒だわ。。。韓国では日本的な焼き餃子がないんですよ。あるのはマンドゥ(饅頭)です。中は似たような感じだけれど、日本的なジューシーさがないの。ありーしゃさんはお料理上手なんですね☆ 応援ぼちっ!
[2008/01/29 08:27]
URL | panipopo #nmwP0wpU
[ 編集 ]
おいしそうですか?良かった~♪
私も餃子の皮作りはいつか、いつの日か、
と思ってたんですがついにその日が
やってきました~♪
きっと日本に住んでたら一生つくらなかっただろうな・・(--;
[2008/01/29 15:19]
URL | ありーしゃ #z1uogJ6Q
[ 編集 ]
ラーメン2袋食べるアサコサルさん、是非餃子にラーメン+チャーハンいって下さい。笑
私はいつも野菜たっぷりつかうので、鶏も豚も合びきもなんだか同じ味になるんですよね~。しょうがとニンニクとネギのミックスしたあの餃子ならではの風味です!
すみませーん、記事アップ、1日に1回なんですけど昨日は気分で2回アップしちゃいました。1件の記事、10分くらいで書き終わっちゃうからつい^^;
[2008/01/29 15:25]
URL | ありーしゃ #z1uogJ6Q
[ 編集 ]
いえいえ、気にしないでください~。
ネット障害よくありますよね。
そういえば私も先日Oつがいさんのところに遊びに行ったらネット障害で開けませんでした^^;
Oつまさん、オリーブお好きなようですね。
日本ではオリーブ買った事なかったけど、オリーブオイルとレモンの組み合わせはほんと、良かったです。オリーブ嫌いをオリーブ好きにしちゃいましたから。笑
お忙しいところご連絡ありがとうございました☆
[2008/01/29 15:30]
URL | ありーしゃ #z1uogJ6Q
[ 編集 ]
げちゅ~さんだー
今どこですか?
オマーンで餃子屋ひらいてみますかね~。笑
中近東って、地元民しか起業できないとか?
オーナーオマーン人、雇われ従業員のありーしゃ。
なんだか悲しい響き・・・。
ライオン太郎ちゃんに会いにいきます☆
[2008/01/29 15:34]
URL | ありーしゃ #z1uogJ6Q
[ 編集 ]
市販の餃子の皮はなんで粘着力
悪いんですかね。
水つけてもぎゅっと閉じても開いてくる。
でも粘着力いいと、袋の中で全部くっついちゃうかな^^;
まーすぃさんは手作りしてるっぽいですね~。すごい。
応援ありがとうございます☆
[2008/01/29 15:40]
URL | ありーしゃ #z1uogJ6Q
[ 編集 ]
おいしそうに見えますか?良かった~。
私、写真の撮り方もいつも苦労してます。yukun588さんのような写真はどうやったら撮れるのでしょう。。。
五目の俵巻きに・・格好いい!
想像しただけでも素敵なお弁当ですね~。おいしいですよ!それは。
ひじきの玉子焼きも渋い。食べ物は見て楽しい嬉しいともっとおいしく感じますよね。すご~い。それに後輩思いですね。
今度私も誰かに日本の味をご馳走しようかな・・。
[2008/01/29 15:52]
URL | ありーしゃ #z1uogJ6Q
[ 編集 ]
ワンタンの皮が買えるんですね~。
いいな~。
でも餃子の皮がなくてワンタンの皮が買えるって不思議ですね。。
三角形の餃子は斬新ですよ!
サモサ餃子みたい??
このモッチリ感は手作りならではですね。
スーパーでパキスタン製の丸い生地を見つけたんです。色々試してダメだったらまた作ろうと思います♪
[2008/01/29 15:57]
URL | ありーしゃ #z1uogJ6Q
[ 編集 ]
韓国に焼き餃子がないなんて意外です。絶対食べてると思ったのに。
中国とも近いのに食べないなんて勿体無い!
私、日本の味、しょう油、みりん、酒をを使う料理はてんでダメなんですよ。
幸いこちらではアルコールを含むみりん、酒は使えないのでホッとしてたりして。
日本食は繊細だな~と思うのでした。
応援ありがとうございます☆
[2008/01/29 16:09]
URL | ありーしゃ #z1uogJ6Q
[ 編集 ]
おぉ~!!!
これはまた美味しそうな餃子!
私はまだ皮、手作りしたことないんですよ~。
是非参考にさせてくださいね!
パリパリ~っとしたところがまた最高!
応援★★★
[2008/01/30 02:11]
URL | クリスタル #zwLapsbc
[ 編集 ]
☆クリスタルさんへ☆
ほんと、この手作り皮はお勧めですよ~!
パン作りが上手なクリスタルさんなら
あっという間に完成させちゃいそうですね。
好きな大きさ形にもできるし私も次回はちょっと形を遊んでみたいな、と思ってます。
応援ありがとうございます。
私もクリスタルさん、応援してますよ~☆
[2008/01/30 14:54]
URL | ありーしゃ #z1uogJ6Q
[ 編集 ]
|